Landestrainer

Die Leistungssportreferenten ernennen in Abstimmung mit dem Fachbereichsvorsitzenden (Fachbereich Alpinistik) die Landestrainer für die Dauer von jeweils zwei Jahren. Eine besondere Qualifizierung der Trainer spielt hier eine ebenso große Rolle, wie Wettkampferfahrung, Einfühlungsvermögen und einen guten Draht zu des zu betreuenden jugendlichen Athleten.
Die Landestrainer sind für die Planung, Organisation und Durchführung sämtlicher Trainings- und Wettkampflehrgänge verantwortlich, einschließlich Trainingsorte, -inhalte, An- und Abreise, Übernachtung, Verpflegung etc.

Sie achten hierbei besonders darauf, die jugendlichen Athleten vor Überforderung und Überlastung zu schützen.

Georg 150x200
Georg Hoffmann

Alexander Hille
Physiotherapeut