Der Fachbereich Alpinistik des DAV Landesverbandes Baden-Württemberg bietet folgende Ausbildungsprofile an:

• Trainer C Sportklettern Breitensport Indoor
  • Kletterbetreuer Breitensport (Basislehrgang Sportklettern Breitensport Indoor)
  • Wanderleiter / Trainer C Bergwandern

Diese Ausbildungsprofile werden durch das DAV Landeslehrteam durchgeführt. Die Ausbildung erfolgt in Zusammenarbeit mit den Landessportbünden an den Landessportschulen (Ruit, Steinbach und Schöneck) und in ausgewählten Klettergebieten.

Ausbildungsprogramm 2022 [pdf]

Diese Lehrgänge finden in Kooperation zwischen dem Württembergischen Landessportbund und dem Fachverband des DAV Baden-Württemberg statt. Anerkannter Träger im Sinne des Bildungszeitgesetzes ist der Württembergische Landessportbund, der Badische Sportbund Süd und Badischer Sportbund Nord.

Sonderlehrgänge:

Für Sektionen und Mitgliedsvereine können Lehrgänge und Pflichtfortbildungen als geschlossene Veranstaltung zu Sonderterminen angeboten werden.
Die Anmeldung muss schriftlich bei ausbildung@alpenverein-bw.de erfolgen.
Die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und Ausbilder muss von der Sektion/dem Mitgliedsverein übernommen werden. Es fallen keine Kursgebühren für die Teilnehmer an.
Die Sektion/der Mitgliedsverein übernimmt eigenständig die Organisation der Unterkunft, Halle und Verpflegung. Der Landesverband übernimmt die Organisation des Ausbilders und beantragt die Lizenzen/Ausweise.

Sonstige Termine

02 Jul 2022
Alpenrosenfahrt zur Tübinger Hütte
Tübinger Hütte, MOntafon, Talort Gaschurn
25 Jul 2022
Berge mit allen Sinnen
Tübinger Hütte, Montafon

03 Jul 2022
Landesmeisterschaft und Süddt. Meisterschaft Lead und Speed Augsburg
DAV-Kletterzentrum Augsburg
10 Jul 2022
3. BaWü-Jugendcup Lead Stgt.
DAV-Kletterzentrum Stuttgart