Der Deutsche Alpenverein e.V. (DAV) ist mit über einer Million Mitgliedern in 353 Sektionen die größte Bergsteigervereinigung der Welt. In Baden-Württemberg hat der DAV 52 Sektionen mit mehr als 250.000 Mitgliedern, die im DAV-Landesverband Baden-Württemberg vertreten sind. Der DAV-Landesverband Baden-Württemberg ist anerkannter Fachsportverband für Bergsteigen und eine staatlich anerkannte Naturschutzvereinigung. Zu seinen Aufgaben zählen naturverträglicher Bergsport, Klettern, Naturschutz, Aus- und Fortbildung, Wettkampfveranstaltungen und Förderung des Leistungssports, die Interessenvertretung auf Landesebene, einschließlich des öffentlichen Förderwesens.

Für unser Team suchen wir ab dem 01.05.2019 einen engagierten und motivierten Assistenten (m/w) des Geschäftsführers des Landesverbandes mit Sitz in Stuttgart.

Ihre Aufgaben:
Sie unterstützen und vertreten den Geschäftsführer des DAV-Landesverbandes. Sie unterstützen die Geschäftsbereiche Leistungssport, Ausbildung und Naturschutz, sowie die Sachbearbeitung in öffentlichen Förderverfahren und den Finanzbereich. Ebenfalls organisieren und begleiten Sie Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen und erstellen die Sitzungsprotokolle.

Ihr Profil:
Bevorzugt suchen wir Bewerber mit einem abgeschlossenen Studium der Betriebswirtschaft, Sportmanagement oder einer vergleichbaren Qualifizierung. Sie verfügen über sehr gutes Organisationstalent und beherrschen die MS-Office-Programme und gängigen Kommunikationsmittel sicher. Sie sind bereit zu großem zeitlichem und persönlichem Engagement, gelegentlich auch abends und am Wochenende und sind in Besitz der Fahrerlaubnis Klasse B/BE. Eine hohe Affinität zu alpinen Themen, bergsportlichen Aktivitäten und zum Natur- und Umweltschutz runden Ihr Profil ab.

Senden Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen einschließlich Ihrer Gehaltsvorstellung bis spätestens 15.04.2019 in elektronischer Form an bewerbung@alpenverein-bw.de.

Landesverband Baden-Württemberg e.V.
Rotebühlstr. 59A